新聞
首頁>新聞>正文

德研究顯示五分之一新冠病毒感染者無癥狀

2020-05-0507:49:10來源:新華網

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

新華社柏林5月4日電(記者田穎)德國波恩大學4日發表報告說,該??蒲袌F隊對德國疫情重災區岡格爾特鎮進行的一項新冠抗體研究顯示,當地五分之一感染者無癥狀。

岡格爾特鎮人口約1.25萬,位于北萊茵-威斯特法倫州海因斯貝格縣,因2月舉辦的狂歡節活動成為德國疫情最嚴重的地區之一。為了解當地疫情,研究人員在3月30日至4月6日期間對當地405戶的919名居民進行了問卷、咽拭子采樣、血液抗體測試等方式的調查。

研究發現,岡格爾特鎮約15%的人攜帶或感染過新冠病毒,22%的感染者沒有癥狀。研究人員表示,這一事實表明人們無法可靠識別出病毒攜帶者,由此可見在大流行中保持衛生習慣和社交距離至關重要。

研究還發現,該鎮的病亡率為0.37%,根據這一數據和當地的新冠死亡人數,可推算出岡格爾特鎮實際感染人數是報告感染人數的5倍;若以德國約6700例新冠死亡病例數據為基礎,可估算出德國全國實際感染人數可達180萬,這相當于5月3日德國疾控機構羅伯特·科赫研究所報告的162496例累計確診病例的10倍以上。

波恩大學稱,這一研究成果有助于進一步了解新冠病毒傳播特性等,即將在同行評議后正式發表。

責任編輯:向勤如(EN006)

熱點聚焦

頭條新聞

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網新聞客戶端
体育投注