新闻
首页>新闻>正文

交通运输行业持续回暖 货运量等指标已恢复九成左右

2020-05-0508:54:57来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京5月4日电 (记者刘志强)记者从近日召开的交通运输部新闻发布会上获悉:3月份以来,交通运输主要指标不断回升,行业回暖迹象持续显现。

具体来看,货运量、投资等指标已恢复九成左右。3月份,全国营业性货运量达32.6亿吨,恢复到去年同期的87%,比2月份提高16.9个百分点;港口货物吞吐量完成10.8亿吨,恢复到去年同期的97.8%,比2月份提高6.6个百分点。投资方面,3月份交通固定资产投资完成2026亿元,恢复到去年同期的93.3%,比2月份提高53.3个百分点。

3月份,部分交通运输指标较去年同期出现增长:高速公路网车流量9.2亿辆,增长10.1%;民航全货机完成运量25.3万吨,增长28.4%;快递业务量完成59.8亿件,增长23%。与此同时,营业性客运也逐步走出低谷。全国营业性客运量完成3.9亿人,环比2月份增长106.9%。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
体育投注