新闻
首页>新闻>正文

维也纳机场将提供新冠病毒检测

2020-05-0507:46:03来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

奥地利首都维也纳机场4日起将提供新冠病毒现场检测。旅客如果检测结果呈阴性,入境后将无须再隔离14天。

路透社报道,维也纳机场先前要求旅客出示4天之内的健康证明,否则将按规定隔离。不过,从4日开始,旅客可直接在机场接受检测,可在两到三小时内获得检测结果。

维也纳机场3日说,这样一来,不论是商务旅行还是紧急航空出行,都将变得“更加安全和容易”。

机场检测收费标准为190欧元(约合209美元)一次。离境旅客也可在机场接受检测,用于在目的地证明自身健康状况。

奥地利现有确诊病例15526例,累计死亡病例598例。随着疫情形势好转,社会逐步“解封”。从5月中旬开始,餐馆将可以开门营业,但必须满足各种防疫要求,包括每张桌子最多可坐4名成年人、服务人员须戴口罩、除同桌就餐客人外其他人在餐厅内须保持一米以上社交距离。(陈立希)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
体育投注