新聞
首頁>新聞>正文

好消息!安徽全省貧困縣清零

2020-04-2911:57:49來源:央視

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

4月29日,安徽省宣布省內所有的貧困縣全部脫貧摘帽。

經縣級申請、市級初審、省級核查(包括第三方專項評估檢查)和公示等程序,蕭縣、臨泉縣、阜南縣、阜陽市潁東區、霍邱縣、金寨縣、石臺縣、太湖縣、望江縣9個縣(區)符合貧困縣退出標準,退出貧困縣序列。至此,安徽省31個貧困縣全部實現脫貧退出,這是安徽省扶貧開發史上具有里程碑意義的重大事件,標志著安徽省區域性整體貧困問題基本解決。

安徽省還將聚焦剩余8.7萬貧困人口,整合資源、精準幫扶,實現穩定脫貧;聚焦“兩不愁三保障”,查漏補缺、聚力攻堅,夯實筑牢保障;全面持續鞏固提升脫貧成果,建立穩定脫貧的長效機制。

責任編輯:向勤如(EN006)

熱點聚焦

頭條新聞

  • 旅客突發癲癇 工作人員全程救助

    一名男性旅客突發癲癇昏倒在地,發現情況后,西站置業的工作人員立即展開施救,在大家的通力合作下,旅客轉危為安。

  • 男子返鄉讓玉米地變“菜籃子” 帶富50余名鄉親

    9年前,該村村民李保民回到家鄉,帶領世代種玉米的村民們種植蔬菜,如今,玉米地變成“菜籃子”,年過六旬的他已帶富50余名鄉親。

  • “我們終于可以擁抱了”

    當日,來自四川大學華西醫院、華西第二醫院、華西第四醫院的醫療隊隊員解除隔離休整,與分別許久的家人、同事團聚,緊緊相擁。

  • “入境淚崩”留學生當上志愿者

    “國家真的太好了,我以后一定要報效國家?!比缃窀綦x期滿,曹元元履行承諾,成為了上海嘉定區一個隔離點的防疫志愿者。

  • “戰斗”29天 此生無悔來武漢

    4月18日,石家莊市中醫院東院區,呼吸科護士閆柳佳迎來她支援武漢返石上班后的第六個工作日?;仡櫾谖錆h29天的救治病人經歷,閆柳佳百感交集,用一句話概括她的感受:“此生無悔來武漢!”

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網新聞客戶端
体育投注