新闻
首页>新闻>正文

妈妈抱着儿子路边崩溃大哭,小伙突然停车:快上来……

2019-12-0411:32:48来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月26日中午12点45分左右,

在江苏连云港凌州路一小区门口,

王女士扶着满头是血的儿子,

一边哭泣一边瑟瑟发抖的打车。

过了很久,都没有车经过,

就在王女士无助到快要崩溃时,

一辆白车在她面前停下,

只见一个高高瘦瘦的小伙子跑下车说:

" 快上车,我是医院的,我带你们去,

现在创伤中心在我们的高新院区,

去高新院区更快。"

△王女士和正在救治中的儿子。医院供图

将王女士母子扶上车后,小伙加大油门,一路飞驰,连闯了两个红灯,不到6分钟就将王女士母子送到了医院,一下车,小伙子熟练地帮助挂号,安排就诊,开通绿色通道,找到急诊外科的朱海泉医生帮助清创缝合,等到孩子平稳后,王女士转身再找小伙子时,发现对方人早已不见了。

孩子平稳回家后,王女士一直想当面感谢那天帮助自己的小伙子,但她只知道小伙子在医院工作,当时车的车牌是晋L开头的白色丰田车。这时,她突然想到,自家邻居是山西人,王女士找到这位邻居,邻居在山西老乡群里找在医院工作的老乡,通过外貌和车牌的消息,帮王女士打听到了一个号码。

但因为不能确定电话号码就是当天帮助自己的小伙子,12月2日早上8点,王女士早早来到连云港市第一人民医院医保卫处,"你们能帮我查查这个号码是谁的吗?"保卫处徐英才听完,心头一紧,这是要干嘛?

经过再次询问,徐英才得知了事情的经过,通过王女士的描述,徐英才心想:"难道说的是我们隔壁办公室的张国强?"说着,徐英才就带王女士来到隔壁的医院行风办,刚进门,王女士一眼就认出来,帮助她的就是张国强。

王女士快步上前,握住张国强的手说:"感谢你那天开车送我们到医院,还闯红灯了,当时我孩子受伤吓死了,幸亏你的帮助....."

原来,当天中午张国强下班后,准备开车去岳母家接媳妇上班,刚到小区门口,就看到了王女士和一个满头满脸是血的孩子在招手打车,当天天气冷,路上车少,他想着孩子得赶紧去医院,就立即停车让王女士上车。路上,张国强听到王女士焦急地哭泣和担心孩子失血过多,只想着快点开,结果连闯了两个红灯,帮她们挂完号找完医生后,也到了上班时间,张国强就直接去了办公室,此时他才发现手机上有老婆打来的多个未接电话,他赶紧回电话说明情况。

事后,张国强通过向交警部门咨询,自己闯的两个红灯,通过提供患者的急诊病历可以申请撤销,王女士也表示,如果有需要自己也可以帮助一起出证明。

来源:现代快报+/ZAKER南京

通讯员源:王媚 记者源:王晓宇

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
体育投注